Selbstgemachte RavioliSchwierigkeit: Zeit: Portionen: Wir haben tatsächlich lange Zeit eine Nudelmaschine und einen Raviolimaker an Bord mit geführt und auch benutzt. Das ist zwar eine ganze Menge Arbeit, aber an Regentagen gibt es eine ganze Menge Spaß, mit allen aus der Crew Ravioli selbst zu machen. Selbst Kochmuffel finden hier einmal ein ganz neues Betätigungsfeld für sich. Und … für den Skipper findet sich ein bischen Freiraum und arbeitsfreie Zeit. Das zugehörige Video ist zwar bei uns im Haus entstanden, haben wir allerdings auch schon oft an Bord gekocht. Neben der Füllung mit Pilzen, Knoblauch und Kräutern und Pilzen (wie im Video) eignen sich auch Füllungen aus getrockneten und frischen Tomaten mit Basilikum und Knoblauch oder eine Ricotta, Olivenöl, Kräuter, Sahne Mischung. Wichtig ist nur, die Mischung sollte nie zu trocken sein, sonst sind die Ravioli einfach nur trocken.