Hähnchen vom Grill
Diese Zubereitungsart habe ich von unserem befreundeten Metzger übernommen.
Man sollte hierfür ein möglichst freilaufendes Hähnchen vom Bauern oder Metzger erwerben und
lediglich in die 2 Hälften teilen lassen oder selbst zerlegen. Das Hähnchen nicht würzen, da die
Gewürze bei dieser Zubereitung verbrennen würden und bitter werden. Maximal etwas salzen,
aber auch das tun wir selbst nicht. Den Grill gut vorheizen und den Vogel dann 20 Minuten auf der
Knochenseite (Innenseite) auf dem Grill garen. Nicht bewegen und den Grill nicht öffnen. Dann
das Hähnchen drehen und nochmal 15 Minuten auf der Fleischseite grillen. Das Ergebnis ist ein
ganz hervorragendes, saftiges und weiches Hähnchen. Beim Essen ggf. etwas salzen. Die Zeiten
sollten möglichst genau eingehalten werden, da das Fleisch sonst zu trocken wird.