Frische Artischocken
Frische Artischocken mit Hähnchen und
getrockneten Tomaten
Schwierigkeit:
Zeit:
Portionen:
Im Mittelmeerraum bekommt man im Frühjahr und Herbst
beste frische Artischocken, kein Vergleich zu irgendwelchen
Artischocken aus dem Glas oder Dose. Die äußeren Blätter
der Artischocken vom Markt entfernen, die werden eh holzig
und den Stil abschneiden. Die Spitze abtrennen und die
Artischocken längs vierteln. Die Hähnchenbrust in Stücke
schneiden, die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
DIe Artischocken in ausreichend Öl von allen Seiten 8 - 10
Minuten anrösten und im Ofen warm stellen.
Die Hähnchenstücke in demselben Öl anbraten,
Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Knoblauch
zugeben, am Ende etwas Aceto Balsamico zugeben.
Artischocken anrichten und mit Olivenöl beträufeln,
Hähnchenbrust mit Zwiebeln dazu geben und geniessen.
Das Ganze könnte Ihr auch auf diesem Video ansehen.
Schritt für schritt
Zutaten
3-4 Artischocken
Eine komplette Hähnchenbrust
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Öl, Aceto Balsamico, Olivenöl